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라면의 국내 개발은 현 삼양식품 그룹의 전중윤 회장이 60년대 초 우연히 남대문시장을 지나가던 중 사람들이 한 그릇에 5원을하는 죽(일명 꿀꿀이 죽)을 사먹기 위해 줄을 선 시민들을 보고 국내 식량 자급문제 해결이 시급하다고 판단한데서 비롯됐다.
 
전중윤 회장은 귀국 후 어느 날 점심시간에 남대문시장을 둘러볼 기회가 있었다. 그리고 시장 한귀퉁이에 이르러 5원짜리 ‘꿀꿀이죽’을 사먹으려고 수십 명의 노동자들이 장사진을 치고 있는 비참한 광경을 목격하였다. 고질적인 우리나라의 심각한 식량난이 빚어낸 참담한 광경에 전회장은 비통함을 느끼지 않을 수 없었다.
 
이때 전중윤 회장은 과거 일본을 방문했을 때, 포장마차에서 끓여 팔던 '라면'을 시식했던 것을 기억해내고 이것이야말로 식량문제를 해결할 수 있는 유일한 길이라고 판단한 후, 상공부를 설득하여 어렵게 5만불을 빌어 일본 명성식품으로부터 2대의 기계와 기술을 도입하고 마침내 1963년 9월 15일 '삼양라면'을 탄생시켰던 것이다.
 
 

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