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채원님의 간단 계란찜 레시피

=첨에 센 불 하다가,, 끓으면 바로 약한 불로 줄임

=새우젓으로 간을 한다는 데.. 적당 량요

=뚜껑 열어보고 계란찜이 볼록하게 올라오면 불 끄면 되요

=뚝배기에 하면 오래 따듯하게 먹을 수 있어요

=체원님 댁에는 뚝배기 두 개있는데 계란 2개짜리 3개짜리랍니다 ^^

 

 

샤를리즈 전문 쉐프 님의 계란찜 레시피

=뚝배기처럼 두꺼운 볼에 계란3개 물 동량 넣어요

=그리고 크림(PURE CREAM) 조금 넣고 힘차게 저어서

=휙휙 많이 저어서 하면 부드러워요(저는 포크로 저어서 하는데... 좋더라구여)

=그기에 좋아하는 야채 다져 넣고

=랩 씌워 렌지에 2

=그리고 다시 휘적 하고 다시 렌지에 2

=여기서는... 새우젓 보다는 ~~ 비린내를 없애기 위해 설탕 조금 하고... 소금 넣어여

 

=한국에선 계란찜... 여기선(호주) 오믈렛 유럽에선 프라타르타 라고 하는데..

=재료도 비슷하고... 만드는 것도 비슷하고.. 이름만 다른 거 에여

=한국서는 오믈렛이.. 밥 위에 언져서 하는 거라고 하는데..

=여기는 오믈렛이 후라이 팬에 하는 계란 찜입니다

답글 2조회수 320

  • 샤를리즈

    어무나 달링님... 어쩜 이리 간단하게 정리요약도 잘하셨을까요>>
    감사해여... 제가 두서 없이 말씀 드렸는데... 넘 쉽게 설명해주셔서 ~~
    달랑님 짱짱 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ love ~~~~~~~~~~~soooo much 2020.04.17 04:18

  • 수현

    해외파 버젼 계란찜~~~ 하나 배워갑니다 ㅎㅎ 2020.04.17 04:21

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