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다름아니라 우방근차라고 들어 보셧는지는 모르겠습니다만 우엉이 몸에좋다는것은 아시리라 믿습니다.
 
우엉은 뿌리식품중 가장 깊게 땅속에서 자라는데 보통 1미터~1.5미터 지하 깊숙한 지기와 각종 영양과 미네랄을 듬뿍 흡수하여 자란다고 합니다.
 
우엉은 인터넷에 검색해 보아도 인삼에 함유한 성분과 흡사한 성분들이 많이 함유하고 있다고 나와 있습니다.
 
사포닌 배당체.비타민B군. 미네랄 등 각종 성분들을 함유하고있어며 황산화작용. 이뇨작용. 성인병 예방효과와 피로회복.여성들 냉.대하. 남성들 소변 쉬원찮은분들에 무척 효과가 좋다고 합니다.
 
우방근차는 삶거나 찌지않고 냉동건조방식을 쓰기때문에 영양소 파괴가 없다합니다.
 
일주일만 먹어도 효과가 나타난다 합니다.
 
가격 또한 비싸지않아 식수 대용으로 먹어도 좋을듯 합니다.
 
*** 출처 : 펌
 
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우방근차(국산) 90g/우엉차

 

*우엉의 성분*

우엉뿌리는 수분 약70%, 단백질 약2%, 당분 약 2.5%, 회분 약 6%, 다량의 이눌린(Inulin)과 셀룰로오스(Cellulose),부티란산 등의 수분 섬유질이 함유되어 있다.

 

*우방근차의 특징*

영하30도~영상30도의 일교차가 심한곳에서 자생한 우엉이 맛과 향이 뛰어납니다.

보통 70cm~100cm 내외로 지하 깊숙한 지기(地氣)와 각종 성분을 함유한 미네랄을 듬뿍 흡수하여  

자랍니다. 우방근차는 삶거나 찌지 않고 냉동건조 방식으로 영양소 파괴가 적습니다.

 

*우방근차 보관방법*

無방부제, 無첨가제, 無카페인 이므로 나방이나 쌀벌레가 생길 수 있으니, 개봉 후 냉장보관해야 합니다.

 

*음용방법*

01. 포트에 적당량의 우엉차를 넣습니다.

02. 물을 끓여서 약 80~90°c로 맞춘 다음 포트에 든 차에 물을 붓고 약 40초~1분 정도 우려서

     찻잔에 부어 드시면 됩니다.

03. 6~7회 우려 마셔도 맛은 유지하며 우려낸 우엉을 모아서 주전자에 다시 끓여 드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

우방근차/우엉차의 효능

 

 

동의보감&중국의학서 본초비요

   우엉을 한의학에서는 우방근이라고 하며, 피를 맑게 해주고 가래, 기침, 인후염 등에 효과가 있고

   종기와 독을 제거하며 당뇨병과 신장병에 도움을 준다고 기록되어 있습니다.

 

- 피를 맑게하고 소염작용으로 성인병예방  

  소화기능향상 - 미네랄(당근의 280배), 섬유질

  이뇨작용으로 노폐물배출

  당뇨병예방 - 당질(이뇰린)

  간의 독소제거, 신장기능 향상

  거친피부를 보호하고 탄력있게 도와줍니다.

  

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