종합No.3

  • 장르>종합
  • 방문 : 4/363,969명

http://happyworld.saycast.com 주소복사

 

1.무우를 바닥에 깔고 바지락.홍합.새우 미더덕을 올려준다

 

2. 생태 손질해서 위에 올리고 애.고니 넣고 물을 부어 준다

 

3.간은 국간장 3숟갈 나머진 소금간 하고  다진마늘 고추가루 파썰어 넣고

  푹 끓이면 완성

 

*저는 고추가루 조금 넣고 맑게 끓이는데  매운거 좋아 하는분들은

 청향 고추가루 듬뿍 넣어 끓이시면 됩니다

답글 3조회수 118

  • 유리가면

    육수가 끓을때 생선을 넣어야 살이 안부서진다고 배웠는데요 국장님 ㅎㅎ
    애와 고니는 팔팔 끓이다가 파와 고추 넣기 전에 넣으시는게 탱탱한 애와 고니 모습을 볼수 있어요....
    아는척 쪼금 하고 갑니다;;; 2022.01.14 18:19

  • 바비

    으흐흐,,,해장국이다...눈으로 먹습니다 냠냠 ㅎㅎ 2022.01.15 09:40

  • 동화

    와~~~생태탕~~~이닷~~~~~ 2022.01.16 19:28

이전글 다음글

목록