종합No.3

  • 장르>종합
  • 방문 : 123/363,960명

http://happyworld.saycast.com 주소복사

1.돼지 등뼈 사다 물에 담가 2시간정도 핏물을 뺀다

 

2. 등뼈를 생강 한쪽 썰어 넣고 10분정도 끓인다음

   물은 다버리고 다시 등뼈를 씻어서 다시 냄비에 담고 물을 넣고

   된장 한스푼 넣고 생강 건져서 넣고 월계수 잎 넣고 1시간 30분 푹 끓인다

 

3.숙성된 김치 숑숑 썰어 넣고 껍질 벗긴 감자 3개를 4등분으로 썰어서 넣고

   고추장 1스푼 풀고. 대파 썰어 넣고 다진 마늘 넣고 나머지 간은 소금으로 마추고

   푹 끓여 준다

 

  전골같이 물을 작게 잡지 말고 국처럼 넉넉하게 넣고 끓여야 함

 

  그러면 아침 저녁 시원하게 먹을수 있어요

 

  * 김치가 너무 시면 국이 시큼 하니 적당히 숙성된 김치가 좋습니다

답글 8조회수 214

  • 미소별

    이북식 감자탕 해묵었는데 아주아주맛있어요
    우리 음식점에서 사묵는것보다 훨맛나고 담백해요 ^^
    국장님 감사해요 ^^ 2022.01.10 17:36

  • 바비

    와우,,국장님은 요리사시네요
    고추장넣는건 새로은꿀팁
    바비도 저렇게해서 먹어봐야겟어요
    소주안주로 쥐기겟어요 ㅎㅎ
    감사해욤,,,^^ 2022.01.10 18:32

  • Mh마샤

    우와~~~요리하기 쉽게 황금 레시피를~~
    유용히 활욜하겠씁니다~~감사합니다 2022.01.10 18:51

  • 소llyou

    감사해요 2022.01.13 03:17

  • 헤즐럿

    멋진 국장님 말씀따라서 요리를 했어요
    아침에 오셨어 랑이 드시고 맛있게 잘 했다고 하시네요
    정말 최고였어요 감사합니다^^
    2022.01.13 19:13

  • 동화

    감자탕집 차려요 국장님 인기 좋드만.... 2022.01.14 17:51

  • FreeDom

    국장님~~소 먹이 싣고 온 기사들 해서 줫더니 이 근처 에선 못 보던 맛 이라하며 맛잇다고 하네요~~ 국물이시원하고 깊은맛이 느껴진다 했어요~ ^^ 대박 이였어요~~~ 고맙습니다~ 국장님~^^ 2022.01.21 19:11

  • 환상속의그녀

    감자탕팁 가져갑니다. 국장님파이팅 ㅎ 2022.02.08 13:48

이전글 다음글

목록