


1.황태를 먹기 좋게 잘라 물에 살짝 씼어서 (오래 담그지 말고 말랑 해질정도만) 꼭 짠다음
참기름. 국간장 골고루 섞어서 황태에 베게끔 무쳐 준다
2.멸치 똥 따고 후라이팬에 노릇하게 볶은다음 다시다와 함께 넣고 육수를 만든다
3.육수에 바지락좀 넣고 무우.표고버섯 썰어넣고 황태 무친거랑 넣어서 끓여준다
4.소금 간하고 어느정도 끓을때 속알 배추 씻어서 넣고 파 마늘 넣고 끓이면
시원한 황태 해장국을 완성 시킬수 있어요
5.매콤한거 좋아 하시는분은 청향고추 2개 정도 썰어 넣어주면 좋습니다
답글 7조회수 160
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꼭 시도해볼게요 ^^ 국장님 완전 짱 짱여요 ^^ 2022.01.03 00:31
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황태국에 배추.....한수 배워갑니다..^^ 2022.01.03 19:27
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보기도 좋고 담백하니 아주 맛잇겟네요~ 2022.01.04 16:22
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국장님~ 황태해장국 한거 조카 손주넘들 먹어보더니 인터넷주문한거 아니냐~? 하드라요~ 맛 있다고 사온줄 알드라요~ 역쉬 국장님 레시피 최고 굿~ 였습니다 감사합니다~~ ^^ 2022.01.04 20:26
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황태해장국,,,,숙취에 너무좋은데
국장님은 완전 멋진 남자,,,남자들이 본받앗음 좋겟다는 생각이 듭니다
최고,,ㅎㅎ 2022.01.04 21:55 -
영양 만점 황태국~~~~~~~~~공부합니다~! 2022.01.10 18:56
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참 친절한 국장님이세요~~만세~~ 2022.04.24 21:23