


1.소꼬리 물에 담가 한시간정도 핏물을 뺀다
2.압력밥솥에 넣고 생강 한쪽 썰어넣고 5분정도 싦이서 핏물 다 올라오면 물 다 버리고 소꼬리깨끗히 씻어 다시 밥솥에 넣고 생강 건져서 넣고
3.물이 반만 차게 넣고 나머지 진간장 물였넣고 (약간짭짤하게간) 중불에 올려서 딸랑거리기 시작해서 16분후에 불을 끈다
4. 압력이 빠진다음 고기는 건져내고 기름기 다 제거후에 소꼬리 다시 넣고 다진마늘 넣고 (매운거 좋아 하면 마른 청향고추 약간 썰너넣고) 한숨 끓인다음 그릇에 담아서 참깨 뿌리고 실파 송송 썰어 위에 얹으면 완성
답글 10조회수 206
-
국장님~ 감사합니다~ 수고하셧어요~ 보기만 해도 침 넘어가네요 국장님 ㅎㅎㅎ 2021.11.18 17:06
-
드뎌 요리 레시피 만들어졋다~ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ감사해요 국장님..ㅎㅎ 2021.11.18 17:07
-
와우~~ 국장님 짱이셔요.
이 게시판 많은 사람들에게 사랑 받을거 같아요
우선 저부터도 이렇게 ㅎㅎㅎ 2021.11.18 17:09 -
이제 요리할때 여기로 와서...보면 되겠어요...
매일 장 보러 다니는거 아니려나 모르겠어요...ㅎ
2021.11.19 00:20 -
물엿하고 진간장으로~~~~보기엔 쉬워보이는데~~~~ㅋ
꼬리 한마리가 양이 저거밖에 안되나~
한번 시도해바야겟네요~~~~~~~국장님 감사합니다. 2021.11.20 16:48 -
국장님~~~ 소꼬리찜 한거 오늘 소먹이 싣고온 기사들 하고 조카네와 손주넘들 먹더니 맛 있다고 난리엿어요~ 역쉬 국장님 레시피 최고 굿~ 였습니다 감사합니다~~ ^^ 2021.11.20 19:32
-
소꼬리찜...소주안주로 아주좋겟어요,,
한번 만들어서 한잔해야겟는데요,,좋은정보 감사해욤^^ 2022.01.04 21:57 -
어머나~~~~~~요리레시피방에 오면...음식 걱정 없네요~~~~~감사합니다 2022.01.10 18:57
-
저는 일단 압력 밥솥을 사야겟네요......나중에 해보고 후기 올릴게요~ 감사합니다~ 2022.03.20 01:46
-
어머~~나는 요리사..
참고하겠습니다~ 2022.04.24 21:22